Божественная женственность. Амариллис. - Кали шакти Шивы
                                                                                                                                   
                                                                                              








 
                


      Выход       Вход 
Главное меню


Богини Запада

Богини Востока

Архангелы

Элохимы

Как работать
с ангелами


Учения И.Христа
о женщине


Лекции Профет

Видео

Связь

Друзья сайта
Fleur-de-lis
Близнецовые пламена
Чаша Грааля

Мини-чат


Статистика

· RSS 03.12.2016, 16:41

   Кали шакти Шивы
 
   Кали шакти Шивы.Божественная женственность.  Кали является самой грозной из божественных жен Шивы. Ее изображают темно синего цвета со свирепыми, сверкающими глазами. Обычно Кали наделяют устрашающей внешностью – с высунутым языком, с ожерельем из человеческих голов или черепов на шее и отрубленными руками на поясе. В одной руке она держит меч, а в других может держать оторванную голову демона, щит или аркан; ее руки также могут образовывать знак бесстрашия и наделять благословениями и милостями.
     Устрашающий вид Кали символизирует ее безграничную силу. Считается, что ее разрушающие действия ведут, в конечном итоге, к трансформации и спасению. Объект ее гнева – не внешняя форма человека, а его внутренние заблуждения. Она разбивает вдребезги иллюзии эго и разрушает невежество, а также приносит благословения тем, кто стремится познать Бога. С помощью белого огня, голубой молнии и Рубинового луча ее меча она разрушает форму и субстанцию человеческих творений, которые не находятся в сонастрое с волей ее божественного супруга, освобождая таким образом тех, кто стремится обрести знание о Боге. Приверженцы Кали почитают ее как Божественную Мать. Вы можете почувствовать всю решимость этой Божественной Матери, читая ее диктовку от 17 августа 1987 года: «Пусть неистовая Кали бушует, пока вся тьма смерти и ада на Земле не будет уничтожена белым огнем Божественной Матери, что живет в каждом чела воли Бога!
      Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ в огненном вихре Я ЕСМЬ Присутствия… Я ЕСМЬ Божественная Мать, и я пришла освободить свет и светоносцев! Посему, возлюбленные, приняв меня, вы принимаете священный огонь. Так примите его, мои истинные сыновья и дочери…
    Нельзя откладывать победу на Земле, ибо каждое мгновение и каждая секунда являются решающими для победы. Посему Я ЕСМЬ Кали, наносящая поражение тактикам промедления и отсрочек, а также склонности чела медлить.
Возлюбленные, когда вы принимаете решение сделать шаг, делайте его! И никогда не оглядывайтесь назад. Ибо, когда   вы начинаете рассуждать, колебаться и наполняться страхами и сомнениями, благословенные сердца, вы можете протереть дыру в земле, на которой стоите, предрекая собственную кончину. Благословенные, нужно двигаться вперед…
     Я ЕСМЬ испепеляющий огонь… Когда вы делаете призыв, я, Кали, высвобождаю священный огонь в сердцевину Зла. Так пусть звучит призыв!»
     В другой своей диктовке (1 июля 1997 г.) Кали сказала, что является «уничтожителем всего и вся, что не стоит хранить».
       Иногда Шиву изображают танцующим на погребальных кострах, называемых гаттами – местами сожжения трупов. Горящая земля символизирует сердце, которое свободно от желаний, ибо эго и все иллюзии сгорели дотла. Поэтому истинные аскеты стремятся превратить свое сердце в горящую землю, чтобы Шива мог обитать и танцевать там.
      Как и Шива, Кали танцует в сердцах преданных, очистивших себя через самоотречение. Одна известная бенгальская хвалебная песня в честь Кали гласит: «Поскольку ты любишь погребальные костры, я превратил в таковой свое сердце, дабы ты, Темная Богиня, неизменная посетительница горящей земли, могла исполнять там свой вечный танец».
Индийская провинция Бенгалия – это земля, известная своей глубочайшей преданностью Кали. Одним из ее выдающихся приверженцев был Рамакришна. Он видел Кали как проявление Высшей Реальности, единой с Брахманом.    Парамаханса Йогананда, бенгальский святой и йог, проведший часть своей жизни в Америке, также прошел через возвышенные опыты общения с Кали, которая слышала его молитвы и отвечала на них. Биджа мантра Кали, – Крим.

Еще одна мантра, воздающая хвалу Кали Ом Крим Каликайи Намаха

По материалам работы Л.Профет  Элизабет Клэр Профет

«Владыки и их обители»

Мантра Кали: Ом Крим Каликайи Намаха. Божественная женственность.

Copyright    Нарыжная Л.Г.  © 2016                            музыка - Ф.Шуберт Аве Мария Joshua Bell                                       .