Выход       Вход 
Главное меню


Богини Запада

Богини Востока

Архангелы

Элохимы

Как работать
с ангелами


Учения И.Христа
о женщине


Лекции Профет

Видео

Связь

Друзья сайта
Fleur-de-lis
Близнецовые пламена
Чаша Грааля

Мини-чат


Статистика

· RSS 27.04.2024, 09:35

Ангел Света. Единение с природой
Божественная женственность 
 -единение с природой

   

       Вся Природа – это совокупная идея безграничного Разума Бога.

       Когда мы говорим о Творце и Его сознании, то должны включить в сферу нашего видения понятие Бога Отца- Матери – существа, природа которого включает в себя и мужское, и женское начала, чье единство обусловлено совершенным равновесием энергий Духа и Материи.


    Те, кто намеривается исследовать дальние пределы пространства, как внутреннего, так и внешнего, - говорит Святой Кумара, - должны понять, что Божественная Женственность представляет собой лоно творения, которое Дух Божий оплодотворяет Жизнью.

        «Мария – мать Иисуса, которая как слуга Господня воплотила миссию Божественной Женственности на Земле, поняла закон ступенчатого понижения духовных энергий (заставляющих спуститься «сильных с престолов») и подъема физических энергий (что возносит %но господствующее как основной принцип Жизни. Тогда я (Богопламя во мне) автоматически становлюсь (потому что Богопламя во мне  так освящено) Космической Матерью каждого сына и дочери небес».

ундины ,единение с природой amarillis.at.ua

    Изучая бога в Природе, мы, подобно детям наслаждаемся чудесным пришествием Бога Отца- Матери  непосредственно в наше существо. С восторгом ощущаем волны света, заливающие наше сознание, нежимся на солнце  космического вдохновения. Мы нашли своего Отца на небесах, а свою Мать  на Земле.

       Разъясняя свое божественное призвание, Мария сказала: «Я ЕСМЬ Космическая  Мать и являюсь вашей матерью в той же мере, в какой и  матерью возлюбленного Иисуса. Приверженцы христианской веры называют меня Богоматерью. …

     Христос должен родиться в каждом мужчине и в каждой женщине. Семя Христа должно взращиваться и распространяться, как трехлепестковое пламя Любви, Мудрости и Силы, имеющее власть над всеми идеологическими концепциями человечества, над всеми телеологическими положениями, установленными Космическим Законом.  Волны Божественной  любви текут ощутимыми потоками к людским душам через посредничество Святого Духа, которому Богом назначено быть универсальным связующим звеном  между небом и землей. Подобная бурлящему ручью, подобно фонтану вечной молодости, волна Святого Духа, возвышая ум и сердце, несет возрождение Христосознания в человеке.

 

    « Амариллис, в чьей власти силы и ритуала весны, представляя космическую Иерархию в царстве природы и проявляясь в огнях воскресения,  которые омывают Землю внешними  водами благодатного возрождения, рассказывает нам о Божественных чудесах, осажденных элементальной жизнью. Она говорит:

    « Те, кто не знаком со мной, как с личностью, должны понять, что по замыслу Бога каждая монада, каждая личность должна быть известна всем. Ведь когда всеобъемлющее совершенство Бога исполнено, как угодно небесам, каждый человек оказывается незаменимым проявлением, в клеточной идентичности которого скрывается тайна космического круга жизни».

сильфы.Божественная женственность amarillis.at.ua

     Сопровождаемое ритмом «Мелодии в тональности фа» Рубинштейна, наше  сознание следует за этой фигурой, воплощающей Божественную Женственность в Природе. Подобно элементалам, идущим толпой за колышущимися складками ее одеяния, мы взором следим  за  каждым ее движением. Благоговея перед  ее прозрачной красотой, наблюдаем, как она скользит среди цветов и трав, по лугам и лесам, нежно лаская все Живое во всех его проявлениях ласковыми радужными лучами спиралей воскресения, украшающими ее дивный образ.

     «Единство с Богом – это единство с Природой!- объявляет мать Весны. - Посему откройте поры вашего ума Богоначалу, стимулам вселенской красоты и примите ответственность в избранной вами сфере жизни!»

      Ключ к воссоединению человека с Богом через посредничество Природы – это власть, а власть прославлена в простоте божественного порядка: человек создан увенчанным «славою и честию», не  намного меньшими, чем ангелы.

 Божественный потенциал, заложенный Всевышним в каждой клетке и атоме человеческого существа – в его физической, эмоциональной, ментальной и  эфирной идентичности, - возвращает нас к величайшему мигу творения, когда все прекрасное и совершенное вышло дивной вереницей, чтобы исполнить волю Бога».

огненные саламындры, Божественная женственность.amarillis.at.ua.

    Так Амариллис говорит, обращаясь к радостным, готовым сердцам. И слышат ее те, кто ничем не обременен и невинен, те, для кого Природа – близкий друг, те, для кого все более глубокое общение со Святым Духом стало основным ритмом  в  симфонии Жизни.

   Духовная наука открывает нам обширную сеть высших разумов, действующих в созвучии  за кулисами Природы, служащих под руководством Божественного Присутствия, которые несут ответственность за буйство красок и ласковую щедрость цветущей Природы.  Мы узнаем о существовании духов- защитников и оцениваем по достоинству чудеса Природы.

    Дети малые, не стесненные условностями сформированных концепций и жесткими рамками догм, способны к общению с Природой, которое не поддается описанию. Они не смогли бы, если бы их спросили, рассказать о чувствах, возникающих в сердце, когда они бродят босиком в мокрых от росы лугах, когда протягивают руки к кружевным облакам и, забыв обо всем, отбрасывают прочь все тревоги, чутко осознавая Жизнь, дышащую повсюду. Ведь Жизнь- это Бог; это волна Его Присутствия, Его творческая изначальная сущность, Его всепроникающая Любовь…

      Итак, отбросьте это ненужное чувство, эту черствость сердца – зовите ее нервозностью или страхом, потому что это одно  то же,- и насладитесь волнующим Присутствием Бога в Природе и в вас. Это Присутствие принадлежит вам, но оно также принадлежит всем. Отрекаясь от  крохотного «я» ради всеобщности Бога, вы преисполнитесь чувством мирового братства,  которое прокатывается по вселенной: « Ом мани падме хум!». Расцвет духовного лотоса знаменует раскрытие души, стремящейся внимать Богу и упиваться его состраданием. Это сострадание проявляется через дитя Любви, дитя Природы, которое видит во всей беспечности и необузданности порядок и искренность вселенского Разума, установленного согласно Божественному повелению.

божественная женственность. единение с природой.amarillis.at.ua


    Ты назначил пределы жизни: ее границы установлены Тобою. Природа – служанка  Бога и служанка человека. Природа близка всему прекрасному; и все, что она создает, когда ее лелеют и чтят, величественно т благородно. Необузданная в своем беспорядочном состоянии природа действует неестественно. Когда человеческая воля отдает ее в рабство чувственности, природа бунтует. Иерархи Природы, наоборот, сдерживают безграничность воли Бога и мощный натиск совершенства со всей присущей ему жизнерадостностью. Это сдерживающее действие чудесным образом вдохновлено Всевышним, чтобы способствовать проявлению во всем порядка и совершенства…

    Создав человека и повелев ему нести плодотворное служение, умножать Божественные милости и принять господство над Землей, Бог дал ему помощников для расширения Своего царства. Ангелы -  служители и существа стихий земли, воздуха, огня и воды образовали космическую свиту, сопровождавшую сыновей и дочерей Бога, когда те сходили на Землю, "облаченные в облака славы», провозглашая: «…вот иду исполнить волю. Твою Боже!»

духи -хранители.единение с природой.amarillis.at.ua

   Итак, в Природе существует божественная Иерархия духов- хранителей, состоящая их космических и принадлежащих более низким эволюциям существ. Это Солнечные Владыки, Боги и Богини галактик и солнечных систем, могущественные Элохим со своими божественными дополнениями, владыки стихий, ангелы-девы и строители формы.    Да, легендарные гномы, сильфы, ундины и саламандры тоже являются  реальной и необходимой частью Иерархии. Их объединенные усилия, согласованные при посредничестве Святого Духа и направляемые правителями царств земли, воздуха, воды и огня, включают в себя ступенчатое понижение энергий, высвобожденных солнечными иерархами – Гелиосом и Вестой для гармонизации четырех времен года, контроля над климатическими условиями и циклами сева и уборки урожая, а также  взаимообмена между человеком и животным, растительным и минеральным  царствами.

элементалы.единение с природой.amarillis.at.ua

    Существо, которое по достоинству оценивает служение элементалов, - та,  которой Бог дал имя Роза Света, - говорит о чудесах весны, ставших реальностью, благодаря этим помощникам: « Я прихожу сегодня, чтобы напомнить вам о стремительно приближающемся приливе вечной весны, приходящей с естественной грацией и благоуханными напевами бессмертного Дыхания – видимой формой невидимой Любви в действии. Феи, эльфы, сильфы, ундины, саламадры танцуют в пламени весеннего кипучего блаженства. Как великолепен этот рай! Творец бесконечных чудес предназначил крошечным элементалам нежно окутать все природные формы волшебными покровами их лучистой любви-энергии и служить четыре времени года, чтобы на Земле процветали красота, благоденствие, достоинство и ниспосланная провидением обилие всего необходимого. Как же я благодарна им за их неутомимость.

     Не смейте марать стихии своим разладом!

    Вознесенные владыки используют любовь и гармонию элементальной жизни для исполнения бессмертного плана Бога. Элементалы являют собой физическое проявление божественной заботы в действии…

     Весна и воскресение сопутствует Иисусовой победе над смертью и над самой мыслью о том, что жизнь не вечна. Кружащиеся под ветром листья, опавшие прошлой осенью, изменили свою форму и цвет, лишились соков и начали переход от формы к бесформенности, но их изначальной энергии, если не в этот год, то в недалеком будущем возродятся, украшенные новой прекрасной формой. Так все живое продолжает развиваться в непрерывных циклах бесконечного замысла. Высочайший пример возлюбленного Иисуса таким же образом говорит восприимчивой душе о чудодейственной душе Бога, чей дар жизни дается не на миг…

ангелы-девы.Единение с природой.amarillis.at.ua

     О, драгоценный дар к победе – полевые лилии, которые не трудятся! Цветы Ваши – трубы воскресения! Я ЕСМЬ обетование Света, исполненное в каждой природной форме - и значительной, и не существенной, - в коронованных и некоронованных служителях вечной цели. Пусть слава воскресения цветет ныне в каждом сердце, как цветет в вечности непреходящей весны!»

    Существо исполненного обетования Любви – Владычица Роза Света собирает свет своего цвета в розово-золотой розе, чьи пышные лепестки чутко раскрывают Христосознание для ангелов-дэв, элементалов и младенца - человека. Она объясняет, что человечество должно сотрудничать с элементалами, если хочет справиться с нагромождением экологических проблем и овладеть своим окружением.


    Без взаимодействия с этими неутомимыми слугами, без нежной заботы о них, без благодарности за само их существования человечество, не сознавая того, отрезает себя от великого космического потока Жизни,  рожденного Святым Духом и изливающегося в его руки каждый день, благодаря служению благословенных элементалов. Подобно манне небесной, подобно хлебу насущному этот поток является божественной любовью, которая удовлетворяет всякую человеческую нужду. Искусные мастеровые Природы – это руки и ноги Святого Духа. Архангел Михаил, чьи легионы обеспечивают защиту элементальной жизни, так же как и человечеству, предупреждает, что человеку надлежит неустанно стремиться к сотрудничеству с Природой, чтобы Земля осталась эволюционной платформой для душ, приписанных к ней.

элементалы.единение с приподой.amarillis.at.ua

     Санат Кумара обращается к нам: «Сейчас на землю приходит луч чудной красоты, сфокусированный возлюбленной Владычицей Венерой и мной, посланный с мыслью о Вселенском Сыне Божьем - Христоматрице каждого человека, ибо он должен явиться в сердцах людских. Христос должен воцариться в каждом сердце и в каждом доме. Он должен сиять священным огнем на каждом алтаре. Мы должны вернуть Землю к ее состоянию во времена золотого века».

    Святой Францизк возвеличил Материнский Принцип и выразил почтение Природе во всех ее чудесных проявлениях в своем хвалебном псалме:

 

Тебе – хвала. Тебе – благодаренье,

Тебя Единого мы будем прославлять.

И недостойно ни одно творенье

Тебя по имени назвать!

 

Хвалите Вечного за все Его созданья:

За брата моего, за Солнце, чье сиянье,

Дарующее Свет,

Который есть величественный след –

О, Солнце солнц, о, мой Владыка,-

Прекрасный отблеск

Твоего невидимого лика!

 

Да хвалит Господа сестра моя Луна

И звезды, полные таинственной отрады,-

Твои небесные лампады,

И благодатная ночная тишина!

 

Да хвалит Господа и брат мой Ветр летучий,

Не знающий оков, и грозовые тучи,

И каждое дыханье черных бурь,

И утренняя, нежная лазурь!

 

Да хвалит Господа сестра моя Вода:

Она – тиха, она – смиренна

И целомудренно чиста, и драгоценна.

 

Да хвалит Господа мой брат Огонь – всегда

Веселый, бодрый, ясный,

Товарищ мирного досуга и труда,

Непобедимый и прекрасный!

 

Да хвалит Господа и наша мать Земля:

В ее родную грудь, во влажные поля

Бразды глубокие железный плуг врезает,

А между тем она с любовью осыпает

Своих детей кошницами плодов,

Колосьев золотых и радужных цветов!



по материалам Учений Вознесенных Владык
Марк Л.Профет  - Элизабет Клэр Профет
"Взойди на высочайшую вершину"

 

Да хвалит Господа и наша мать Земля.Я ЕСМЬ Жизнь



Copyright    Нарыжная Л.Г.  © 2024                            музыка - Ф.Шуберт Аве Мария Joshua Bell                                       .