Божественная женственность. Амариллис. - Взаимосвязь цветов радуги и совершенство света
                                                                                                                                   
                                                                                              








 
                


      Выход       Вход 
Главное меню


Богини Запада

Богини Востока

Архангелы

Элохимы

Как работать
с ангелами


Учения И.Христа
о женщине


Лекции Профет

Видео

Связь

Друзья сайта
Fleur-de-lis
Близнецовые пламена
Чаша Грааля

Мини-чат


Статистика

· RSS 03.12.2016, 16:42


Медитация Вознесенного Владыки Кутхуми на взаимосвязь цветов

радуги и совершенство света.

Медитация В.В.Кутхуми,Божественная женственность


Голубой (первый луч) является знаком веры, обетования, постоянства, мощи, силы, могущества и искренности бога. Он изливается из необъятных хранилищ света в море и небо. Это- благословление, дарованное Земле во вторник.

Желтый цвет (второй луч) является соединением золотого и белого цвета в золотую лучистость, чье блистание наделяет озарением, освящением правильного знания, служением ему, сиянием Христоразума и установлением закона гармоничных отношений между всеми народами, а также между ними и Богом. Это – луч солнца, посылаемый на Землю в воскресенье.

Утренняя заря, розовый (третий луч), является символом божественной любви – любви, которая заливает цветением равнины и украшает беседку воображения вьющимися гирляндами, напоенными ароматом роз.

Любовь отрадна, жизнерадостна и прекрасна. С помощью силы любви люди учатся наделять других красотой и состраданием, полученными от Бога. В отдаче этой любви и красоты нет лукавства, но лишь честный обмен между всеми душами, что облагораживаются той самой любовью, которая есть Бог. Этой творческой силой наполнен понедельник.

Белый цвет чистоты (четвертый луч) – это звездное сияние. Сочетая все цвета радуги, он имеет собственную гигантскую область, которая, как море жидкого пламени, питает в детях человеческих стремление стать частью того, что никогда не может быть осквернено прикосновением рассудка или ложным деянием.

Чистота – разум Бога, природа  Бога, характер Бога, незапятнанность, триумфальное слияние множества цветов в чистоту Единого, убеляющую человека для вечности, знаменующую его очищение на кресте белого огня в Страстную Пятницу, в день освобождения, когда благодаря чистоте человек обретает свободу от уз ограничений.

А что есть зеленый (пятый луч), наполняющий все сущее совершенным смешением желтого и голубого, являя  веру и мудрость Бога в природе и говоря о вечной новизне? Зелень, зеленый цвет в одежде заряжают человека целебным хлорофиллом солнца – огнем солнца и огнем силы созидания, заключенными в могучем знамении исцеляющей зелени, восстанавливающей человека до первоначального замысла Бога. Пронизывая Землю по средам, луч зелени, исполненный даров и одаряющий, обеспечивает человека всем недостающим.

Пурпурно-золотой (шестой луч) – облачение, наделяющее человека желанием космического служения, эмблема, символизирующая священство истинных верующих. Пурпур говорит об озаренном огне души. Этот огонь должен содействовать воссоединению каждой частицы жизни с ее Истоком и с золотым законом, который Бог дал людям. Это – служение своим ученикам Христа, величайшего из служителей. В лучах двойного действия – Божьего Тела                                              (пурпурный) и Его Сущности (золотой) – Земля купается в четверг.

Когда наступает черед синтеза лучей любви и силы – розового и голубого, рождается лучистость фиолетового пламени (седьмого луча). Называемый также пурпуром – он облекает сознание в царскую мантию.

Бог обласкал и благословил индувидума, который теперь обязан носить мантию дипломатичности, облачение такта и справедливости. Он должен прилагать все силы к тому, чтобы представлять интересы «малых сих», быть посредником тех, кто еще не продвинулся до его уровня. Будь он человеком, ангелом или Владыкой, ему надлежит служить делу свободы, избавляя людей от рабства, созданного ими самими.

Он не должен ждать благодарности – но лишь хранить в благодарном сердце чувство признательности за возможность служения, чтобы завтра отдать большей мерой, чем сегодня. Суббота – это день, чтобы сделать передышку и поразмышлять над ритуалом свободы.

Трансцендентность, таким образом, есть природа света. И, направляя медитации в свет, мы видим многое достойное созерцания….


 Медитация.Вознесенного Владыки Кутхуми.


Copyright    Нарыжная Л.Г.  © 2016                            музыка - Ф.Шуберт Аве Мария Joshua Bell                                       .