Божественная женственность. Амариллис. - Божественная мать, как Мудрость.Утеряные учения Иисуса
                                                                                                                                   
                                                                                              








 
                


      Выход       Вход 
Главное меню


Богини Запада

Богини Востока

Архангелы

Элохимы

Как работать
с ангелами


Учения И.Христа
о женщине


Лекции Профет

Видео

Связь

Друзья сайта
Fleur-de-lis
Близнецовые пламена
Чаша Грааля

Мини-чат


Статистика

· RSS 06.12.2016, 15:04


Божественная мать как мудрость. Божественная женственность.РАЗДЕЛ 12: БОЖЕСТВЕННАЯ МАТЬ КАК МУДРОСТЬ

      Третий способ изображения Божественной Матери христианскими гностиками – как Мудрость, и это не новая концепция. Несколько мировых религий почитали женский образ, наделенный качествами мудрости, такой как египетская богиня Изида и Мат и Вавилонская богиня ИТАР.

      Но ближе всех к христианским гностикам было олицетворение Мудрости как женщины в Апокрифах и в Ветхом Завете. В этой литературе о мудрости говорится таким образом, что создается впечатление, будто она – независимое небесное Существо. Западные ученые предупреждают, что только мы не должны предполагать, будто они намеревались изобразить Мудрость, как отдельную от Бога сущность, только на основании того, что авторы этих писаний олицетворяют Божественное качество Мудрости. Однако они признают, что Мудрость принимает характер «силы», «божественное качество» или «олицетворение функций» Бога. Мудрость динамична и глубоко вовлечена в то, что происходит на земле. И это как раз есть то, чем является и чем занят женский аспект Бога.

      Литература о Мудрости включает в себя Притчи, Книгу Иова, Книгу Мудрости (также названную Мудростью Соломона) и Экклезиаст (также названный Сирах). В этих текстах Мудрость играет роль проповедника и прорицателя, невесты и учителя. Она изображается как друг Бога, активный участник творения и посредник между Богом и человеком. Она является «духом» и «отражением вечного света». Она передает людям Божественное учение, увещевание и пророчество.

     Книга Притчей включает в себя величайшее учение о Божественной Матери в Библии. В Притчах, глава 8, говорится, что Мудрость была первым творением Бога и была с ним при сотворении миров. И это совпадает с концепцией о Вак. В Притчах говорится: «Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони».

Я ЕСМЬ Свет, лучистый Свет,усиленный Свет...Божественная женственность      Апокрифическая «Книга Мудрости» определяет Мудрость как женскую спутницу Бога. Эта книга включена в католическую Библию, но ее нет в иудейском и протестантском каноне. Она была популярна в ранней церкви. В молитве в «Книге Мудрости» говорится: «Бог наших предков, Бог милосердия, даруй мне Мудрость, спутницу твоего трона. С тобою Мудрость, та, что знает твои дела, та, что присутствовала при сотворении тобой мира».

     Мудрость также определяется как «дух, друг человека». В «Книге Мудрости» говорится, что Мудрость – это «отражение внутреннего света, незамутненное зеркало активной Божественной силы, отражение его доброты. В каждом поколении она переходит в святые души».

        Ортодоксальное христианство передало Христу роль мудрости в Старом Завете и наделило ее мужским полом. На самом деле Сын – это воплощение Слова, которое вначале было с Богом. И это Слово является Женской Ипостасью Мироздания. Таким образом, Иисус Христос был воплощением Божественной Матери. И его мудрость исходит от нее. Он – это она в действии в форме и в бесформенности – пасет ее сыновей и дочерей, пока они тоже не станут воплощением Матери – пламенем Троицы в их сердцах. Мать через своего Сына - в нем и в качестве «Христа», Света Мира, - является Божественным Посредником в этом мире между Богом и его детьми. Все Будды и Бодхисаттвы, все ученики Иисуса Христа, сам Иисус Христос, все, кто несет Свет народов, хотя бы они и были в мужских телах, постоянно медитируют на Божественную Мать.

     Апостол Павел называет Христа «Мудростью Бога», чем он и является. Павел говорит, что Сын участвует в творении и сохранении мира, и это он творит как незримое присутствие Матери – с Отцом – среди нас. Истинно я и мой Отец едины, я и моя Мать едины через священное сердце Иисуса.

     По правде, когда мы говорим, что Иисус Христос является воплощением Слова, мы имеем в виду, что он является воплощением Божественной Матери, так же как Божественного Отца. Мужской по форме, женский по содержанию, наш Господь в воплощении является обоеполым. Мы любим его, потому что видим в нем то, что никакая мужская иерархия не смогла нам дать: образ Бога Отца-Матери.

     В гностическом трактате «Троевидная Протенойя» (дословно: «сформированная из трех Первая Мысль») Божественная Мать изображена как обладательница качеств Мысли, Речи и Разума. Она говорит: « Я ЕСМЬ Протенойя, Мысль, что обитает в Свете. Я существую до Всего, и Я ЕСМЬ Все, поскольку я существую в каждом».

В другом тексте, найденном в Наг Хаммади, «Поучении Силуана», говорится о Мудрости, как о Матери ученика.


РАЗДЕЛ 13: СОФИЯ

      В гностицизме Мудрость полностью воплотилась в Божественное существо, названное Софией. Иногда ее называют Пистис София  (дословно: Вера-Мудрость). София берет на себя различные роли Матери и спутницы божественных существ. В одном тексте она является спутницей Сына человека и именуется «Первой Прародительницей Софией, Матерью Вселенной». Из-за своего неповиновения София была сброшена с небесных высот в то, что называется «Хаосом».

     Иисус часто фигурирует в качестве спасителя Софии. В гностическом тексте «Пистис София» Иисус объясняет своим ученикам: «Я пришел помочь ей и вывести ее из хаоса, потому что она раскаялась и также потому, что у нее была ... вера в Свет, и она пережила великую боль и великие опасности». София является архетипом падших душ человечества, спасенных нашим Господом и Спасителем Иисусом Христом.

Я ЕСМЬ рассвет и свет утреннего неба. Божественная женственность

Copyright    Нарыжная Л.Г.  © 2016                            музыка - Ф.Шуберт Аве Мария Joshua Bell                                       .