Божественная женственность. Амариллис. - Бог как Мать в в гностицизме. Утерянные учения Иисуса.
                                                                                                                                   
                                                                                              








 
                


      Выход       Вход 
Главное меню


Богини Запада

Богини Востока

Архангелы

Элохимы

Как работать
с ангелами


Учения И.Христа
о женщине


Лекции Профет

Видео

Связь

Друзья сайта
Fleur-de-lis
Близнецовые пламена
Чаша Грааля

Мини-чат


Статистика

· RSS 03.12.2016, 16:45

О Мать Вселенская, меня воспламени,зажги мне в серце звездные огни.. Божественная женственностьРАЗДЕЛ 8: БОГ КАК МАТЬ В ГНОСТИЦИЗМЕ

     Важная глава в «Утерянных учениях Иисуса» должна рассматривать вопрос о принадлежности Бога к определенному полу: является ли Бог мужчиной? Во все века ортодоксальное христианство утверждало, что Высшая Сущность является мужской ипостасью. Но если бы вы могли путешествовать во времени вглубь веков во 2-й век и спросить у некоторых христианских гностиков: «Является ли Бог только мужчиной?» - они бы ответили вам единодушным «нет». Ибо для них Бог был и мужского, и женского пола. Если вы объективно взглянете на минуту на панораму мировых религий, вы поймете, что патриархальный Бог иудаизма и христианства – явление необычное. Во многих цивилизациях, включая Египет, Вавилон, Грецию, Рим и Индию, Божественная Мать изображается рядом со своим мужским дополнением. И если бы идеи гностиков пережили идеи своих ортодоксальных христианских соперников, то христиане сегодня могли бы прекрасно молиться своему Богу «Отцу-Матери»! Я сама так всегда делала и научила последователей Иисуса Христа делать то же самое.

      Некоторые гностические тексты подчеркивают, что в Книге Бытия Бог говорит о себе во множественном числе: «Сотворим человека по нашему образу и нашему подобию». Слово «Бог» на иврите, используемое в Книге Бытия – это множественное число существительного «Элохим». В Старом Завете оно употребляется около 2500 раз. Гностики отмечают, что если Бог сотворил человека по своему подобию: «мужчинами и женщинами создал он их», как утверждается в Книге Бытия, значит, Бог  тоже должен быть «мужчиной и женщиной»!

      Ученая Элен Пейджелс  в своей книге «Гностические Евангелия» объясняет, что гностические тексты недвусмысленно изображают Бога в качестве Матери тремя способами: как часть первозданной пары; как Святой Дух или Третья Ипостась в Троице; и как Мудрость.

      Влиятельный гностический учитель Валентин учил, что Божественное состоит из двух элементов: Первоотец (которого он описывает как Невыразимого или Глубину) и Мать Всего (которую он назвал Милость, Безмолвие, Чрево).

     В гностическом тексте, известном под названием «Великая Весть», написано, что «существует свыше великая сила, творящий Разум вселенной, который управляет всем и является мужской ипостасью. Другое грядет снизу и представляет великий Рассудок и является женской ипостасью, производящей все сущее. Они располагаются попарно, один напротив другого. Ибо сила не отличается от рассудка, поскольку они едины (здесь опечатка, поэтому неясно, что имелось ввиду – ЕК). Ибо из того, что наверху, раскрывается сила, а из того, что внизу, - рассудок».

      Элен Пейджелс пишет, что во многих гностических текстах «божественное понимается как гармоничные, динамичные отношения противоположностей – концепция, которая может быть сродни восточному представлению о инь и янь, но остается чуждой ортодоксальному иудаизму и христианству. «Гностическое понимание янь\инь Бога Отца-Матери восходит к идуистскому учению о взаимодействии бога и его шакти (шакти означает жену или супругу).

      Аватары всех мировых религий проповедовали одни и те же истины. Это пришедшие после них поколения приукрасили и исказили эти истины. Религиозные иерархии Востока и Запада, не обладающие духом основоположников, создали доктрины и догмы, которые отделили христианина от еврея, от мусульманина, от индуса, от буддиста.

      Но что же есть Бог? Бог не система верований. Бог не набор доктрин и догм. Бог есть Любовь. И эта Любовь есть слияние Бога Отца-Матери в каждом из нас, кто породил Христа в наших сердцах.

      Мы должны разбить оковы созданной человечеством доктрины. Потому что мы не попадем на небо с помощью доктрины. (7-секундные аплодисменты). Сейчас я даю вам учения Бога, а не человеческие доктрины.

РАЗДЕЛ 9: ИНДУИСТСКАЯ МАТЬ ВАКЯ ЕСМЬ полнота Божественного счастья.Божественная женственность

      Гностическое учение о «Матери Всего», только что прочитанное мной для вас, повторяет индуистское учение о Вак, матери вселенной. Вак – санскритское слово, означающее «речь», «слово» или «язык». В индуистские текстах говорится о Вак как о «шакти» или Создателе. Шакти означает «энергию, мощь или силу». В индуизме Божественная Мать почитается в форме многих шакти. Шакти являются супругами различных так называемых «богов», которые на самом деле многочисленные добродетели и принципы одного Бога. Люди думают, что Индуизм – религия политеизма. Я думаю, что все так называемые «боги» в индуистском пантеоне являются просто проявлениями и выражениями одного Бога.

     Шакти, или Божественная Мать, является динамичной, созидательной силой вселенной. Шакти – это проявленная сила ее мужской противоположности. Она – энергия Бога. Она – Слово Бога. Она высвобождает потенциал Бога из Духа в Материю. Когда мы находимся в женском теле, это наша роль.

     Функция женщины – выявить в своем муже, своих детях и во всем человечестве Дух Бога живого, находящийся в них. Мать дарует индивидуальность и видение всем, с кем она служит, путем постоянного воспитания. Она помогает им увидеть и развить свое истинное я. Шакти не уступает своему партнеру, у нее другая, дополняющая роль. Вся вселенная разрушилась бы, если бы не было этого равенства божественной энергии.

      В индуистские текстах говорится, что Вак содержит в себе все миры во все времена: прошлые, настоящие и будущие. Она иногда отождествляется с Сарасвати, богиней обучения, красноречия и искусств.

      Ведическая концепция Вак параллельна концепции Логоса, или Слова, отображенного в начальной строфе Евангелия от Иоанна: «Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Вы можете видоизменить это: «Вначале было Божественная Мать, и Божественная Мать была у Бога, и Божественная Мать была Богом». Ученый Джон Вудроф пишет: «Это слова из Вед: «Вначале был Брахман, и у него была Вак или Слово; и Слово было Брахман.»» Брахман - индуистское имя Высшего Существа, представляющего абсолютную Реальность, Абсолют.

      Я учу тому, что мужское проявление Бога может быть выявлено как Отец, Сын и Святой Дух, которые одушевляют Дух космоса. Я учу тому, что женское проявление Бога может быть выявлено как Божественная Мать, которая олицетворяет Материю космоса. Наши тела, которые являются вместилищем сознания, принадлежат ей. Мы как мужчина, как женщина почитаем тела, которые мы носим, которые она предоставила для помещения наших душ, чтобы Отец, Сын и Святой Дух смогли поселиться в нас. Троица не проникает в Материю или в Матерь (что на латыни означает Мать) вселенную, кроме как через трехлепестковое пламя в наших сердцах и тело Матери.

     Почему я подняла вопрос об индуистской Матери Вак в лекции об Утерянных Учениях Иисуса? Я вам скажу. Потому что восточная концепция Бога Отца и Бога Матери как взаимодополняющей пары появляется в некоторых христианских гностических текстах с полной реальностью. Мы знаем, что Иисус изучал высказывания великих мудрецов и Будд во время своего пребывания на Востоке. Он принес с собой в Палестину учение Божественной Матери наряду со многими другими учениями.
Я ЕСМЬ хранящий Мир для Земли.Божественная женственность.
 
Copyright    Нарыжная Л.Г.  © 2016                            музыка - Ф.Шуберт Аве Мария Joshua Bell                                       .