Выход       Вход 
Главное меню


Богини Запада

Богини Востока

Архангелы

Элохимы

Как работать
с ангелами


Учения И.Христа
о женщине


Лекции Профет

Видео

Связь

Друзья сайта
Fleur-de-lis
Близнецовые пламена
Чаша Грааля

Мини-чат


Статистика

· RSS 29.03.2024, 02:57

Ответ, который ты ищешь - найдешь в себе

Практическое руководство по духовному развитию

 

Марк Л. Профет

Составитель и редактор
Элизабет Клэр Профет


Ответ, который ты ищешь - найдешь в себе. Марк Профет Божественная женственность  

В книге "Ответ, который ты ищешь" Марк Профет переплетает случаи из повседневной жизни с вселенскими истинами, создавая глубокое и одновременно увлекательное руководство по духовному развитию.

У Марка Профета, одного из замечательных духовных наставников нашего времени, уникальный подход к проблеме духовности. Он верил, что наши поиски смысла жизни, какими бы трудными они ни были, должны доставлять радость и что зачастую ответы можно найти в самых неожиданных местах.

Написанная непринужденно и увлекательно, эта книга ведет нас в те места - глубинные внутренние источники и возникающие вокруг нас ситуации, которые открывают несказанные возможности для пробуждения личности. Книга дает свежее понимание и практические методы самоовладения, которые вы можете немедленно использовать в своем путешествии по жизни.

Она позволяет вам прикоснуться к своему сердцу и той истине, которая лежит в основе всех мировых мистических традиций, так что вы сами сможете ощутить тесную связь с Богом.

 

# Предисловие


# 1. Христос в сердце человека

# Любовь Бога
# Жизнь может быть или бумерангом, или рогом изобилия
# Можно ли нагрешить, получить прощение и не быть обязанным возместить ущерб?
# Высмеивайте свои ужимки
# Чудеса действительно случаются
# Впитывайте Бога
# Ответ, который ты ищешь, найдешь в себе
# Иисус - не единственный Христос
# Сражение между внутренним светом и тьмой

# 2. Как развить в себе Христосознание

# Христосознание - естественное явление
# Христосознание нельзя развить внешними способами
# Наш врожденный божественный разум
# Ваши мысли могут стать камнем преткновения для вашего брата
# Загляните в свое сердце и станьте свободными
# Сокращение ментального багажа
# Налаживайте тесную связь со своим внутренним Христом
# Оказание помощи в развитии Христосознания другим людям через поощрение их благородных усилий
# Начинайте с размышлений о Боге и старайтесь не заблудиться в прошлом
# Признание своих ошибок
# Развитие от преходящей реальности настоящего к вечной реальности Бога

# 3. Вечное Рождество в июле

# Пришествие Христа в ваше сердце
# У Бога нет любимцев
# Смирение - лучший товарищ
# Искажение Божьих реальностей
# Нам нужно начать полагаться на Бога
# Разве я хранитель брата моего?
# Реинкарнация - доктрина божественной справедливости
# Путь к спасению лежит через свободную волю и внутреннего учителя

# Схема вашего Божественного Я
# Примечания
# Глоссарий


Предисловие

Не часто встречаются люди, способные соединить глубокие духовные истины с прозой повседневной жизни доступным и приятным способом. Марк Профет обладал таким даром.

Его главное правило состояло в следующем: духовные искания, несмотря на связанные с ними трудности, должны приносить радость. А вторым правилом было: ответы, которые мы ищем, часто можно найти в самых неожиданных местах.

Марк знал, что люди в глубине души пытаются найти Бога, независимо от того, как они называют Его - Христом или Буддой, Дао или Брахманом. Целью всей его жизни было помочь тем, кого он встречал, полнее выявить эту духовную сущность.

Он также верил, что в каждом человеке есть искра божественности и что можно установить связь с этой сокровенной частицей Бога. Еще до того, как это вошло в моду, Марк учил духовных искателей, как стать мистиками. Мистик верит, что способен непосредственно познать Бога через субъективный опыт и близкое общение со Всем-во-всем.

Марк сам был мистиком. Он также был первооткрывателем в области религиозных идей. Воспитанный в христианских традициях, впоследствии он занимался учениями восточных адептов и пришел к пониманию единства всех мировых религий.

Индийские йоги, даосские мудрецы, буддийские монахи, христианские мистики, - он считал, что можно учиться у всех них, и учился. Листая величественные страницы "Бхагавад Гиты", он получал такое же удовольствие, как и читая жизнеописания христианских святых. Он чувствовал себя свободно и при встречах с Далай-ламой, и в беседе с Матерью Терезой из Калькутты.

Марк знал, что у гималайских адептов есть ответы на его сокровенные вопросы, и поэтому совершил паломничество в Индию вместе с шестьюдесятью своими учениками, чтобы исследовать тайны трансцендентального союза человека с Богом. Хотя Марк обладал духовными силами с детства, он сидел у ног гуру и святых, следовавших сокровенным традициям индуизма и буддизма.

Более двадцати лет своей жизни Марк отдал распространению мудрости адептов восточных и западных религиозных учений. Он следовал за их мыслью, изучая их труды, пока полностью не впитал все знание. Во всех этих учениях он обнаружил ту единственную золотую нить, которая связывает разнообразие в единое целое: осознание того факта, что каждый человек может вступить в тесную связь с Богом.

Ниже будет показано на основе трех лекций Марка, что он подходил к проблеме духовности практически. В своих уроках он опирается на универсальные духовные законы, но при этом переводит оттенки духовного смысла на понятный нам язык, чтобы мы могли применить это знание на своем жизненном пути.

Тереза Авильская, исключительно практичный мистик, однажды сказала сестрам своего ордена: "Господь ходит среди горшков и кастрюль. Там и нужно искать любовь, ибо она не прячется по углам". Марк тоже обладал поразительной способностью выявлять, будто высекая рельефное изображение, возможности для развития духовности, которые мы можем "высечь" из кажущихся обыденными обстоятельств повседневной жизни. Потому что он верил, что именно здесь - в нашей повседневной жизни - наиболее важна роль духовности и именно здесь она лучше всего проявляется.

Эта книга - практическое руководство по духовному развитию. Ее проникновенность, дополненная эпизодами из жизни и описанием методов самоконтроля, помогает нам взглянуть на себя и мир вокруг нас новыми глазами.

Наверно, самое важное, что она показывает: как полезно посмеяться над своими чисто человеческими качествами и как можно облагородить ежедневную рутину мудростью своего Высшего Я. Как сказал бы Марк, можно оставаться человеком, если помнишь о своей божественной сущности.

 

Я посвящаю эту книгу Марку Профету - моему учителю, другу и соратнику, отцу наших четырех детей и возлюбленному моей души.

Я знала Марка на протяжении двенадцати благословенных лет. Он дал мне великую любовь и мудрость и ощущение существования всеобщего Я, которое побуждает нас подниматься к высотам нашей совершенной реальности.

Лекции Марка не имеют аналогов. Они учат, как преломить хлеб жизни, как полагаться на свою глубинную интуицию и как узнать Бога, который живет в нас. Он передает вам свою нерушимую духовную связь с адептами и Вознесенными Владыками Востока, которых так хорошо знал.

Благодаря Марку я поняла, кем являюсь в настоящей жизни и кем могу стать в вечном сейчас. Благодаря ему я обрела истинное ощущение своей цельности, и он, единственный из всех людей, говорил мне, что любит мою душу. До этого я даже не подозревала, что моя душа вообще имеет ценность.

Читая многие лекции Марка или слушая его голос, записанный на аудиокассетах, вы придете - порой незаметно для себя, порой с внезапным озарением - к осознанию сущности, вашей сущности, которую никакой другой пророк или духовный пастырь не смог открыть вам.

В чем секрет Марка? В его любви к людям. Потому что он, вступая с ними в контакт, узнавал их глубинную сущность. У Марка было щедрое сердце. Он стремился затронуть лучшее во всех, кого встречал, и исцелить их, передавая свет своего сердца. Он читал в людских сердцах. Он знал их боль. Он давал утешение кротким и мудрость тем, кто был способен услышать ее. Марк был и остается "человеком на все времена".

Позвольте этому мистику из мистиков тихо войти в ваше сердце, взять вас за руку и повести в тайную обитель вашего сердца. Он откроет дверь и покажет вам то вечное пламя, которое ваш Создатель опечатал там. И он покажет вам, что это пламя - ваше пламя бессмертия, за которым вы должны ежедневно ухаживать, читая свои особые молитвы.

Марк Профет служит Богу и тому Богу, который живет в вас. По окончании своего заключительного воплощения на Земле он достиг единения с Богом и стал одним целым с бессмертными. Если вы пойдете рядом с ним, он будет учить вас и любить до самого часа исполнения предназначения вашей души.

Испытывайте его. Проверяйте его. Вы увидите, что он - один из ваших лучших друзей на земле и на небе.


Элизабет Клэр Профет


 

читать книгу в формате Word


Божественная женственность


 



 


Copyright    Нарыжная Л.Г.  © 2024                            музыка - Ф.Шуберт Аве Мария Joshua Bell                                       .